2014-05-21 15:32 / Развлечения / Советы по выбору настоящего мёда

Советы по выбору настоящего мёда

Качественный мёд, который хранился долгое время, изменяет свою консистенцию: постепенно густеет, мутнеет и после этого кристаллизуется. Начинается кристаллизация спустя два - три месяца после его сбора. Это не значит, что начался процесс порчи и потери полезных свойств мёда. Как выбирать нефальсифицированный мёд? При самых суровых требованиях к качеству можно продать орехи в сети интернет.
Дозревший мёд включает мало влаги, обогащён сахарозой и ферментами, а значит, обладает хорошим качеством и может сохраняться на протяжении долгого срока. Несозревший мед содержит влаги в два раза больше нормы и достаточно скоро портится. Ним может быть вызвано у человека серьёзное отравление. 1 литр зрелого меда весит от 1, 4 кг и больше. Также несозревший мёд почти не подвержен либо очень слабо поддаётся кристаллизации. Если его получили методом подкормки сахаром пчёл, его цвет подозрительно белый.
Нефальсифицированный мед прозрачный, имеет оригинальный аромат, тогда как посторонние добавки - сахар, крахмал - вызывают муть и осадок. Снимая пробу с мёда, следует опустить ложку в сосуд, нефальсифицированный мед будет тонкой непрерывной ниточкой тянуться следом за ложкой. Ненастоящий мед капает и стекает, а не тянется, на бумаге оставляет влажные следы, а если его развести тёплой водой, капнуть иод, и он посинеет, то в мёд добавлен крахмал. В несозревшем и низкокачественном мёде кусок хлеба поглощает воду и разбухает, в неподдельном меде он сохнет.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть суммировать с пять =