2014-06-18 10:37 / Общество / Как класть тротуарную плитку на даче самостоятельно

Как класть тротуарную плитку на даче самостоятельно

У владельца дома всё красиво: и дом, и сад, и дорожки в саду. Самый надёжный метод получить прекрасную дорожку на участке - положить ее самостоятельно. Можно еще нанять команду опытных плиточников, не страдающих алкоголизмом и с толковым бригадиром, но это Ваши траты сильно увеличит. Начнем строительство дорожки с закупки нужных материалов. Чтобы положить дорожку, нужна плитка с трех-пятипроцентным запасом на подрезывание и бой, небольшой щебень в пропорции до 0, 08 кубического метра на квадратный метр плитки, песок в количестве 0, 05-0, 1 куб. метра на 1 кв. м плитки, а также цемент М500. А для хорошего водоотвода и более красивого оформления следует приобрести поребрики от изготовителя тут: http://www.certo.net.ua/product-category/curbs/?lang=RU. Ещё необходимо обзавестись такими инструментами: метлой, кольями, поливочным шлангом или же лейкой, трубой или же двутавровой балкой любой ширины, трамбовкой ручной, мастерком, граблями, шнуром, уровнем строительным, киянкой.
Размечаем места под грядущие дорожки и планируем водосток на период работ по укладке. Для этого делаем продольный или поперечный уклон в направлении колодца, траншеи, канавы величиной от 0, 5 см на один метр. Нужно учитывать, что из заводской упаковки плитку сразу вынимать нельзя. Необходимо, чтоб эта плитка лежала хотя бы 7 суток, а ещё была соответствующим способом укрыта от воздействия дождей. А пока тротуарная плитка ждет своего часа, готовим для дорожки основу: насыпаем недостающую или убираем лишнюю почву и ровняем ее с применением граблей. Рыхлая земля обязательно трамбуется для предотвращения проседания плитки. Сделайте расчёт толщины подушки из песка с учетом просадки, исходя из нормы 1, 5-2 см. Отметьте забитыми колышками проектируемую высоту настила, оптимальная величина которой 50 - 70 мм. Соедините колышки верёвкой и сделайте сухую смесь из одной части цемента и трех частей песка. Для того, чтоб прорастающая трава не портила вид Вашей садовой дорожки, Вы можете положить геотекстиль под песчаную подушку. Насыпьте подготовленную песчано-цементную смесь, полейте её, не экономя для этого воды, и ждите 6-8 дней, пока данная смесь станет сухой.
Когда станет сухой основа, необходимо начать сверху класть плитку. Ее необходимо ложить от себя, причем начальный ряд - точно по направлению верёвки, протянутой вдоль бордюра. Далее правильность монтажа тротуарной плитки проверяют уровнем, а сама плитка ровняется киянкой. Щели между плиткой заполняете смесью песка и цемента, а еще лучше - песком из кварца и проливаете их большим количеством воды водой. Теперь установите бордюры, так как они нужны для предотвращения искривления дорожки. Для бордюров выкапывают тщательно рассчитанные траншеи, которые заливаются цементным раствором. Теперь подождите несколько дней до того момента, пока плитка просядет, и пользуйтесь своей дорожкой на здоровье.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре добавить пять =