2014-05-20 15:38 / Экономика / Практические рекомендации по подбору будущей свиноматки

Практические рекомендации по подбору будущей свиноматки

Выбирая племенную свинку, т. е. свиноматку в перспективе, обычно обращают внимание на те же самые критерии, что и при покупке её для откорма: помесная порода, возраст поросенка от одного до двух месяцев, зимний или весенний приплод. Потому что в результате скрещивания 2 - 3 пород получают здоровых, жизнеспособных, быстро набирающих массу поросят. Но более предпочтительна чистопородная свинья на племя, принадлежащая к районированной породе, которая лучше приспособлена к условиям данной местности. Еще племенная свинья имеет не менее двенадцати сосков, которые расположены симметрично и равномерно. При наивысших нормах качества можно приобрести свиней на сайте агробиржа.
Некоторые свиноматки имеют соски, которые вдавлены в вымя, почти или же полностью без молока, которые поросята сосать не могут. Потому таких свиней не оставляют на племя. При подборе свиньи на племя ведут поиск такой, чтоб родилась от многоплодной свиноматки с отличными материнскими качествами, которая даёт большой объём молока. Чем больше сосков у свиньи, тем лучше, но еще важно, чтобы они были нормально развиты.
Содержать приобретенного поросёнка необходимо в сухом и чистом помещении. Ласково с ним обращайтесь, не кормите его слишком обильно, норму кормов увеличивайте постепенно.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть перемножить на три =