2014-06-12 10:15 / Развлечения / Что предопределяет качество разработки ПО согласно интернет-порталу http://oboz.ks.ua/

Что предопределяет качество разработки ПО согласно интернет-порталу http://oboz.ks.ua/

Девелопер - это одновременно инженер-конструктор, который придумывающий формализованные инструкции для работы машин и механизмов для разных ситуаций, или, говоря по-другому, программное обеспечение, и еще учёный, исследующий практическую работу данных программ, а также определяющий уровень их качества. Программное обеспечение всегда включает много составляющих, и процесс разработки программного обеспечения практически всегда сопровождается кооперированием специалистов. Схема эффективного кооперирования определяется методологией разработки программного обеспечения. Подробней об этом можно узнать здесь: http://oboz.ks.ua.
Эффективная технология составления программ предусматривает проверку работы программных модулей на всех фазах работы над ПО. Во время этого процесса недостатки обнаруживают и исправляют намного быстрее, чем при других методологиях. И одной из наиболее результативных методик считается Extreme programming. В процессе ее применения модули тестируют до тех пор, пока они не наберут на очередной стадии 100 баллов. Еще есть неформальная оценка общекомандной ценности, исходя из которой, определяются прочие факторы качества программного обеспечения. В частности, ценности семейного типа предусматривают 8-часовой рабочий день и больше времени на выполнение семейных обязанностей, тогда как программисты, которые стараются выставить программный продукт на продажу скорее, работают ненормированно. Для каждого программного проекта присуще своё соотношение штата разработчиков, архитекторов, тестировщиков, верстальщиков, от чего зависит подходящая методика написания программного обеспечения. Методология Extreme programming более широко применяется, чем методика Crystal, т. к. она для проектов разной сложности, тогда как методика Crystal - для количества специалистов в проекте до 20 человек. Программные коды, сделанные по этим методикам, одинаковы.
Ещё для быстрой и результативной разработки качественных программ требуется внутрикомандная коммуникация разработчиков и обратная связь от заказчиков. Будущие пользователи программ весьма часто хотят, чтоб его написали быстро, а в этом случае качество разработки программ играет второстепенную роль. Исключительно при хорошо выстроенной коммуникации программа будет написана качественно и в сжатые сроки. Однако наиболее высококачественные программы, которые являются шедеврами искусства программирования, создают нефинансово мотивированные люди, временем не ограниченные, для которых разработка ПО - это не ремесло лишь ради денег, а дело для души.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять сумма с девять =