2014-04-23 13:00 / Здоровье / Японская кулинария

Японская кулинария

Японская кухня – это не только сочетание потрясающего вкуса, тонкого, морского запаха, прекрасного внешнего вида, но и большого количества полезных свойств. Немаловажным является еще и тот факт, что все японские угощения низкокалорийны и не повлияют отрицательно на нашу фигуру. Японская кухня стала настолько популярна, что мы можем полакомиться различными деликатесами не только в кафе, баре или ресторане, но и воспользоваться услугой ЗАКАЗ СУШИ на дом, что сэкономит наше время и деньги (службы, занимающиеся доставкой еды, предоставляют для своих клиентов большое разнообразие скидочных программ и специальных предложений; как правило, средний счет колеблется в пределах пятисот-семисот рублей на человека).

Почему суши полезны? Все дело в ингредиентах, используемых для приготовления. Морские водоросли, рис, овощи, фрукты, рыба, морепродукты – все это основные источники витаминов, минеральных веществ, клетчатки, омега-3 жирных кислот и т.д. Давайте разберем все более тщательно. Тофу сыр – главный источник белка для людей, придерживающихся вегетарианских взглядов или для верующих православных людей, соблюдающих пост. Тофу изготавливается из соевых бобов, и его отличительной особенностью является уменьшение риска возникновения и развития злокачественной опухоли. Сыр снижает возможность развития заболеваний сердца, а также снижает уровень холестерина в крови человека.

Нори (морские водоросли) – источник полисахаридов, протеина, фукоиданов, полинасыщенных жирных кислот и т.д. Сянгу, японские грибы (второе название «шиитаке») – снижают уровень холестерина, повышают тонус организма в целом, нормализовывают кровообращение. Дайкон, редька маринованная – содержит витамин С, ферменты (диастаз). Прекрасное природное средство для ускорения пищеварения и улучшения работы желудка в целом (благодаря арилизотиоцианату).

Бамбук – молодые побеги этого растения излюбленное угощение японцев. Употребление побегов в пищу предотвращает развитие рака, избавляет от депрессий и стрессового состояния, способствует уккреплению волос и ногтей. Как вы понимаете, мы перечислили лишь малую часть всех полезных продуктов, являющихся неотъемлемой частью японской кухни. Придерживайтесь здорового образа жизни, питайтесь правильно и будьте счастливы! И помните одно золотое правило – «Мы – это то, что мы едим!».

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь перемножить на семь =