2014-05-13 09:54 / Экономика / Фунгициды - химические средства, которые борются с заболеваниями культур

Фунгициды - химические средства, которые борются с заболеваниями культур

Фунгициды - это химические средства, предупреждающие и лечащие болезни растений, вызванные бактериями, мицелием либо же спорами вредоносных грибов. Они являются разновидностью пестицидов. Для того, чтоб растения, которые произрастают на Вашем участке, были хорошо защищены от напастей, необходимо купить гербициды надлежащего качества.
В зависимости от способа применения различаются лечебные и защитные фунгициды. Фунгицидами защитного типа обрабатываются здоровые растения для того, чтоб предотвратить возникновение и распространение болезней. Фунгициды лечебного типа, ещё называемые искореняющими - средства, которыми обрабатывается растение с признаками заболевания. Действующее вещество такого препарата служит подавителем жизнедеятельности бактерий и вирусов, вызывающих заболевания, и растения становятся здоровыми. По типу воздействия на растение выделяются контактные и системные фунгициды. Главное преимущество системных фунгицидов состоит в том, что они, попадая в растение, передвигаются по его сосудистой системе, защищая тем самым новый прирост, который появился после их применения. В основном этому типу средств защиты растений свойственно лечащее воздействие, но допускается их использование в целях профилактики. Культура их быстро поглощает, следовательно, их результативность почти не зависит от осадков. Фунгициды контактного действия предохраняют лишь те части растения, которые обрабатывают ими, очень зависят от осадков и обладают лишь защитным действием.
Целый ряд фунгицидов - токсичны, и применять их в домашних условиях можно исключительно в том случае, когда это обусловлено целесообразностью. Прежде, чем их применять, ознакомьтесь с правилами техники безопасности при работе с токсичными веществами.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре перемножить на два =